您所在的位置:主页 > 考试题库 > 章节练习 >

2021年二级建造师《机电工程》章节冲刺预测试题第五套【01-10题】

[二级建造师考试网]权威发布2021年二级建造师《机电工程》章节冲刺预测试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多二级建造师考试资料关注本站更新。

  一、 单项选择题(共 20 题,每题 1 分。每题备选项中,只有 1 个最符合题意)
  1.主要适用于电压 300V 及以下的仪器仪表和电子设备的连接导线包括( )。
  A.AV
  B.RV
  C.BV
  D.VV
  2.作为选择吊车和制订吊装技术方案的重要依据的吊车性能数据的主要基本参数不包括(   )。
  A.额定起重量
  B.工作速度
  C.最大工作半径
  D.最大起升高度
  3.在进行施工放样时,测量高差主要采用的仪器是( )。
  A.水准仪
  B.经纬仪
  C.全站仪
  D.激光准直仪
  4.石油化工厂中的塔类设备的吊装,目前大多采用(   )施工。
  A.滑移法
  B.吊车抬送法
  C.旋转法
  D.无锚点推吊法
  5.在一般情况下,可根据焊件厚度选择焊条直径,并倾向于选择(   )的焊条。
  A.等于焊件厚度
  B.较大直径
  C.较小直径
  D.1/2 焊件厚度
  6.下列机械设备中,需要严格控制基础温度来保证安装精度的有( )。
  A.大型机床
  B.汽轮机转子
  C.中央空调机组
  D.传送带
  7.工业非金属管道安装时,应注意事项不正确的是(   )。
  A.应尽量避免恶劣环境下施工
  B.电熔连接和热熔连接时,连接机具工作环境温度应在-10~40℃之间
  C.缠绕连接时,环境温度不宜低于 5℃
  D.密封圈承插连接时必须使用冻硬处理的橡胶圈
  8.为保证金属表面防腐蚀工程正常施工,并达到最佳效果,对金属表面预处理技术提出了要求,要求当相对湿度大于( )时,应停止金属表面预处理作业。
  A.75%
  B.80%
  C.85%
  D.90%
  9.耐火砖砌筑时,留设膨胀缝的位置()。
  A.应该设在受力不均匀的位置
  B.应避开砌体中的空洞
  C.砌体内外层的膨胀缝应相互贯通
  D.上下层应相互重叠
  10.建筑管道工程施工时,项目部应与土建施工做好各孔洞的复核工作。其中不包括(   )。
  A.预埋件尺寸
  B.预留孔样式
  C.空洞位置
  D.安装设备口径
  【答案】
  1、B 2、B 3、A 4、B 5、B 6、A 7、D 8、C 9、B 10、D

  • 有问必答
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: