您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021年二级建造师《水利水电》教材对应试题5

二级建造师网整理了:“2021年二级建造师《水利水电》教材对应试题”,更多2021年二级建造师考试模拟试题,请关注我们。

  

  1.模板按照形状可以分为( )。

  A.木模板

  B.钢模板

  C.平面模板

  D.混凝土模板

  2.同一浇筑仓的模板应按( )原则拆除。

  A.先装的先拆、后装的后拆

  B.先装的后拆、后装的先拆

  C.同时拆

  D.无所谓

  3.下列模板种类中,属于按架立和工作特征分类的是( )。

  A.承重模板

  B.悬臂模板

  C.移动式模板

  D.混凝土模板

  4.模板设计中,对一般钢筋混凝土,钢筋重量可按( ) kN/m3计算。

  A.1

  B.5

  C.10

  D.24~25

  5.跨度≤2m的悬臂板、梁的模板拆除,混凝土强度应达到设计强度等级的( )。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.100%

  6.当承重模板的跨度大于4m时,其设计起拱值通常取跨度的( )左右。

  A.0.1%

  B.0.2%

  C.0.3%

  D.0.4%

  7.对于大体积混凝土浇筑块,成型后的偏差不应超过木模安装允许偏差的( ),取值大小视结构物的重要性而定。

  A. 30%

  B.50%

  C.100%

  D.50%~100%

  8.非承重侧面模板,混凝土强度应达到( )Pa以上,其表面和棱角不因拆模而损坏时方可拆除。

  A.25×102

  B.25×103

  C.25×104

  D.25×105

  9.某跨度为3m的悬臂梁的模板拆除,混凝土强度应达到设计强度等级的( )。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.100%

  10.跨度在2~8m的其他梁、板、拱的模板拆除,混凝土强度应达到设计强度等级的( )。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.100%

  11.设计图中注明的钢筋尺寸是( )。

  A.中心线长度,且不包括端头弯钩长度

  B.中心线长度,包括端头弯钩长度

  C.外包尺寸,且不包括端头弯钩长度

  D.外包尺寸,包括端头弯钩长度

  12.量度差值是指( )。

  A.外包尺寸—中心线长度

  B.中心线长度—外包尺寸

  C.端头弯钩度

  D.箍筋调整值

  13.钢筋下料长度等于( )。

  A.外包尺寸+端头弯钩长度

  B.外包尺寸+量度差值

  C.外包尺寸+端头弯钩长度+量度差值

  D.外包尺寸+端头弯钩长度-量度差值

  14.当构件设计是按强度控制时,可按钢筋( )相等的原则进行钢筋代换。

  A.强度

  B.刚度

  C.受力

  D.面积

  15.当构件设计是按最小配筋率配筋时,可按钢筋( )相等的原则进行钢筋代换。

  A.强度

  B.刚度

  C.受力

  D.面积

  【参考答案】1.C 2.B 3.C 4. A 5.C 6.C 7.D 8.D 9. D 10. C 11. C 12. A 13. D 14. A 15. D

  • 有问必答
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: