您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021年二级建造师《水利水电》教材对应试题4

二级建造师网整理了:“2021年二级建造师《水利水电》教材对应试题”,更多2021年二级建造师考试模拟试题,请关注我们。

  

  1.混凝土坝在整个建筑物施工完毕交付使用前还须进行( )。

  A.竣工测量

  B.原型测量

  C.交工测量

  D.使用前测量

  2.碾压混凝土的干湿度一般用VC值来表示,VC值大表示( )。

  A.拌合料湿,不易压实

  B.拌合料湿,易压实

  C.拌合料干,不易压实

  D.拌合料干,易压实

  3.碾压混凝土的干湿度一般用VC值来表示,VC值太小表示( )。

  A.拌合料湿,不便施工

  B.拌合料湿,便于施工

  C.拌合料干,不易压实

  D.拌合料干,易压实

  4.为防止碾压混凝土浇筑层顶面出现裂缝,通常采用的方法是( )。

  A.延长层间养护时间

  B.缩短层间养护时间

  C.延长层间间歇时间

  D.缩短层间间歇时间

  5.为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加( )。

  A.高效缓凝剂

  B.高效速凝剂

  C.高效减水剂

  D.大量粉煤灰

  6.卸料、平仓、碾压中的质量控制,主要应保证( )。

  A.层间结合良好

  B.卸料、铺料厚度要均匀

  C.入仓混凝土及时摊铺和碾压

  D.防止骨料分离和拌合料过干

  7.碾压过程中,在振动碾压( )后,混凝土表面有明显灰浆泌出,表面平整、润湿、光滑,碾滚前后有弹性起伏现象,则表明混凝土料干湿适度。

  A.2~3遍

  B.3~4遍

  C.4~5遍

  D.5~6遍

  8.考虑到碾压混凝土的养护和防护,施工组织安排上应尽量避免( )施工。

  A.春季

  B.夏季

  C.秋季

  D.冬季

  9.机身下部有一门架,可供运输车辆通行,这样便可使起重机和运输车辆在同一高程上行驶的混凝土运输设备是( )。

  A.门式起重机

  B.塔式起重机

  C.缆式起重机

  D.履带式起重机

  10.拌合设备的生产能力应能满足混凝土质量、品种和浇筑强度的要求,其小时生产能力可按混凝土( )高峰强度计算。

  A.日

  B.周

  C.旬

  D.月

  11.拌合楼按工艺流程分层布置,分为进料、贮料、配料、拌合及出料共五层,其中( )是全楼的控制中心,设有主操纵台。

  A.进料层

  B.配料层

  C.贮料层

  D.拌合层

  12.混凝土坝的分缝分块,首先是沿坝轴线方向,将坝的全长划分为( )m左右的若干坝段。

  A.5~15

  B.15~24

  C.25~30

  D.30~34

  13.垂直于坝轴线方向的缝称为( )。

  A.纵缝

  B.斜缝

  C.错缝

  D.横缝

  14.平行于坝轴线方向的缝称为( )。

  A.纵缝

  B.斜缝

  C.错缝

  D.横缝

  15.用平行于坝轴线的铅直缝,把坝段分成为若干柱状体,称( ),又称柱状分块。

  A.斜缝分块

  B.纵缝分块

  C.错缝分块

  D.横缝分块

  【参考答案】1. A 2.C 3. A 4. D 5. A 6. A 7.B 8.B 9. A 10. D 11.B 12.B 13. D 14. A 15.B

  • 有问必答
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: